首页>>新闻中心

天津中医药大学泰国中医孔子学院召开首届理事会

 中医孔子学院首届理事会合影

访问孔子学院总部

泰代表团参观新校区

参观一附院南院

      2017年7月12日下午,天津中医药大学与泰国华侨崇圣大学合办中医孔子学院首届理事会在津召开。泰国华侨崇圣大学叶尧生校长率中医孔子学院泰方理事会成员及相关人员参加。天津中医药大学校长张伯礼院士出席,国际教育学院、语言文化学院及相关学院负责人及一、二附院、滨海中医院院长参加。理事会由常务副校长高秀梅教授主持。

      理事会首先由中医孔子学院中方院长仲强惟教授作工作汇报,内容涉及2017年上半年活动回顾,涵盖专题讲座、文化体验活动、专题开放日、中医义诊活动以及举办泰国“首届中医师资培训班”等相关活动。理事会成员就中医孔子学院运行的相关问题进行商讨。

      随后,两校校长共同签署中国•天津中医药大学与泰国•华侨崇圣大学共建泰国中医师资培训中心谅解备忘录,就立足该中心,面向泰国进行传统医药教育、临床、研究等领域的继续教育培训达成一致意向。

      天津中医药大学张伯礼校长肯定了中医孔子学院半年来的工作成绩,表示经过两校同仁的共同努力,中医孔子学院取得了长足发展,在汉语推广和中医药文化传播领域硕果累累,并对中医孔子学院的未来发展提出了希望和建议。泰国华侨崇圣大学叶校长表示,希望以中医孔子学院为平台,积极探索两校在更深层次,更广阔领域的交流合作。

      其间,双方就推动联合培养针灸推拿学硕士研究生方案,在泰国华侨崇圣大学共建海外中医中心等相关合作交换了意见。代表团还拜访了国家汉办/孔子学院总部,并参观了天津中医药大学新校区和第一附属医院南院。


供稿:天津中医药大学