首页>>新闻中心

天津市教委推进共建“一带一路”教育行动--与泰国深化职业教育合作

      日前,市教委、天津师范大学、泰国职业教育委员会和泰国海上丝路孔子学院签署了《天津与泰国2017年职业教育项目合作框架协议》和《天津市教委泰国海上丝路孔子学院奖学金项目合作框架协议》。
      市委教育工委常务副书记、市教委主任王璟同志会见泰国代表团。王璟同志首先代表市教委欢迎赵坤通猜大师再次来访,他表示作为天津职业教育国际顾问,赵坤通猜大师对天津教育发展情有独钟、每一次到访都有力推动中泰教育合作和交流,此次来天津实验中学参加泰国岱密中学孔子课堂成立十周年充分证明赵坤通猜大师多年来卓有成效努力和贡献。天津正处于"一带一路"教育行动和京津冀协同发展的历史机遇,希望大师继续关注支持,促进天津与泰国教育交流迈出更大步伐。泰国海上丝路孔子学院必将成为进一步促进双方交流与合作的重要交流平台。泰国海上丝路孔子学院理事会主席赵坤通猜大师表示泰国职业教育的快速发展与天津的支持是分不开的,丝路孔院将借助中国"一带一路"倡议和"京津冀一体化"战略的东风,继续加强同天津职业教育的交流合作。 
     会上中泰双方就职业教育的留学生培养、师资培训和技能交流达成一系列重要共识。 

供稿:匿名