首页>>新闻中心

天津财大举办苏格兰首家商务孔子学院

苏格兰首家商务孔子学院正式揭牌


       当地时间6月10日下午,由天津财经大学与赫瑞·瓦特大学合作举办的苏格兰商务与交流孔子学院正式揭牌,该学院系苏格兰首家商务孔子学院。

中国驻英大使馆公使衔教育参赞沈阳,苏格兰内阁大臣教育部长麦克·罗素,中国驻爱丁堡总领馆总领事潘新春,赫瑞·瓦特大学校董会主席乔治·潘罗斯爵士,赫瑞·瓦特大学校长史蒂夫·查普曼教授,天津财经大学校长李维安等出席揭牌仪式。
       李维安校长、史蒂夫·查普曼校长在揭牌仪式上分别致辞,感谢中国汉办、苏格兰政府对孔子学院的支持,表示将承担起孔子学院传播文化、增进国家间人民间相互理解的使命,对于把苏格兰商务与交流孔子学院办出特色充满信心。麦克·罗素部长、沈阳参赞在揭牌仪式上也先后致辞,祝贺天津财经大学与赫瑞瓦特大学合作建立的苏格兰商交流孔子学院正式揭牌,期待学院发挥搭建中国与苏格兰友好交往平台、促进商贸往来、进一步加强教育交流与合作,发挥在苏格兰汉语教学的重要作用。
       揭牌仪式上,李维安校长和史蒂夫·查普曼校长代表两校签署了建立孔子学院的执行协议,标志着双方在赫瑞瓦特大学全英最强的精算专业合作项目的基础上向前迈进了坚实的一步。



供稿:天津财经大学