首页>>主要工作>>竞赛结果

2015“昆士兰杯”天津市中学生英语竞赛决赛暨颁奖仪式举行


     6月20日,2015年“昆士兰杯”天津市中学生英语竞赛决赛暨颁奖仪式举行。该大赛由天津市教育委员会、澳大利亚昆士兰州政府主办,由天津市国际教育交流服务中心、天津市中小学教育教学研究室、天津青少年传媒事业发展中心和天津师范大学国际教育交流学院联和昆士兰州政府贸易投资中国代表处共同承办。

     从6000多名参赛者中杀出重围的26名优秀学子经过层层选拔挺进决赛。决赛采用初中组和高中组分组赛制,比赛形式为限时命题演讲和现场回答评委提问。在演讲过程中,参赛学生以准确的用词、流畅的表达、条理的论述赢得了中外评委和在场家长的阵阵掌声。

     经过激烈的角逐,来自天津耀华中学的路畅等10名学生荣获一等奖,将享受全额奖学金于今年8月赴澳进行为期两周的研学旅行。二等奖共9名,获得精美礼品和获奖证书;三等奖共7名,获得赴澳两周游学减免部分费用的机会和获奖证书。本届大赛还特设最佳组织奖和优秀指导教师奖。

     据悉,自2001起,昆士兰州政府先后举办了八届“昆士兰杯”中学生英语竞赛。2015年,该竞赛首次落户天津, 展示了天津市中学生流利的英语口语、开阔的文化视野以及敏捷的思辨能力,增进了天津学生对澳大利亚特别是昆士兰州教育的了解,促进了天津与澳大利亚教育文化的交流与沟通。


(图为澳方评委与学生交流)


(图为决赛现场)


(图为参赛选手进行限时命题演讲)

(图为中外嘉宾在签名墙上签名)


(图为中外嘉宾在签名墙前合影)


   

(图为获奖选手与中外嘉宾合影)



项目背景介绍


 

        昆士兰州-澳大利亚的“阳光之州”-拥有瑰丽的大堡礁、古老的热带雨林、巧夺天工的各种美景,以及全球首屈一指、令人心旷神怡的海滩。

       自2001年以来,昆士兰州政府已经分别在上海市及重庆市成功举办了八届昆士兰杯英语竞赛,吸引了当地的教育主管单位、各级教育机构及昆士兰州的各级院校积极参与其中。2015年的昆士兰杯首次在天津市举办。昆士兰州政府希望借此机会加强与天津市的交流,同时为有志于留学海外的莘莘学子展示昆士兰州优质、丰富的教育资源。

       迄今为止,数以千计的学生参加了历届昆士兰杯英语竞赛,共六十余位学生夺得一等奖,获得赴昆士兰州进行为期1至2周的文化教育体验活动的非全额资助奖励。

       天津国际化大都市形象深入人心,城市优质人才储备日渐丰富,成功的吸引了世界目光汇聚于此。此次在津举办的昆士兰大赛,由澳大利亚昆士兰州政府贸易与投资机构进行资金支持,力挺天津学子,提供优于历届大赛奖学金的最高奖学金额度,同时,名额数量也多于历届。昆士兰州政府贸易与投资机构与天津国际教育交流服务中心为天津学生提供了一次践行国际理解教育理念的机会,并希望通过此类活动不断增强昆士兰与天津在政府层面及具体执行机构层面的合作共赢关系。

供稿: